دردشة ومنتديات النوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى النوبة اكبر تجمع للنوبيين في الوطن العربي
 
الرئيسيةاخطاء عند القلى... I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء عند القلى...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوران
نوبي خاص
نوبي خاص
بوران


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 39
البلد : جعفريه
الهواية : اخطاء عند القلى... Writin10
المهنة : اخطاء عند القلى... Profes10
sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ


دعاء : اخطاء عند القلى... 15781612
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

اخطاء عند القلى... Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء عند القلى...   اخطاء عند القلى... I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 5:19 am

- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولهامصفاة خاصة بها.




::



2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثةأرباع حجمهاحتى لا يتناثر الزيت الحار.






::



3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لاتكون اليد عرضة لقلب المقلاةوسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.





:_:



4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أوبمنشفة كليا حتى تمنع الهواءأو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.



ولاتستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.




:_:



5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيتالحاروبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارةالمطلوبة.



6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطس كمية كبيرة منه.



7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرةنحتاج إلى زيت اضافي.



:_:



8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.



9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرديصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.



10- الزبدةوالسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.





:_:



11 تجفف الخضار واللحم والبطاطس قبل قليها حتى لايتبعثر الزيت حول النار من الرطوبةالتي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارةالزيت مرتفعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء عند القلى...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات النوبة :: ّღ♥ღ منتديات بنات النوبة ّღ♥ღ :: ّღ♥ღ مطبخ النوبة ّღ♥ღ-
انتقل الى: