بوران نوبي خاص
عدد الرسائل : 378 العمر : 39 البلد : جعفريه الهواية : المهنة : sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ
دعاء : تاريخ التسجيل : 17/11/2008
| موضوع: اخطاء عند القلى... الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 5:19 am | |
| - يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولهامصفاة خاصة بها.
::
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثةأرباع حجمهاحتى لا يتناثر الزيت الحار.
::
3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لاتكون اليد عرضة لقلب المقلاةوسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
:_:
4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أوبمنشفة كليا حتى تمنع الهواءأو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
ولاتستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
:_:
5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيتالحاروبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارةالمطلوبة.
6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطس كمية كبيرة منه.
7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرةنحتاج إلى زيت اضافي.
:_:
8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرديصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
10- الزبدةوالسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
:_:
11 تجفف الخضار واللحم والبطاطس قبل قليها حتى لايتبعثر الزيت حول النار من الرطوبةالتي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارةالزيت مرتفعة. | |
|