بوران نوبي خاص
عدد الرسائل : 378 العمر : 39 البلد : جعفريه الهواية : المهنة : sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ
دعاء : تاريخ التسجيل : 17/11/2008
| |
بوران نوبي خاص
عدد الرسائل : 378 العمر : 39 البلد : جعفريه الهواية : المهنة : sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ
دعاء : تاريخ التسجيل : 17/11/2008
| موضوع: رد: معلومات هامه لبنات حوا ارجوا التثبيت الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 5:03 am | |
| خـــــــــبــــــــرات فــــــي المــــــــطــــــــبخ تجهيز طبق ورق العنب ...
من أجل إعداد وجبة شهية من ورق العنب المحشو بالخضار أو الأرز واللحم .. اسلقي ورق العنب الطازج بالمالح مدة دقيقتين ... , إذا كانت الأوراق قاسية ... أما الأوراق اللينة فيتم نقعها بالماء الساخن مدة عشر دقائق..
تخفيف حدة التوابل ..
إذا لاحظت أن طعامك كثير التوابل.. وحاد النكهة .. يمكنك إضافة ملعقة من اللبن الزبادي .., لكسر حدته والحصول على مذاق معتدل من التوابل ....
حفظ زيت الزيتون ...
إحفظي زيت االريتون الطبيعي في مكان داكن لا يصله نور الشمس .. واحرصي على وضعة في وعاء زجاجي
غير شفاف .., بهذة الطريقة تحافطين على عناصره الغذائية كاملة ... أصابع البطاطس النية ...
انقعي شرائح البطاطس النية في الماء .., وأضيفي إليها قطعة خبز يعمل .. الخبز على الحفاظ على لون البطاطس
ويمنع تغيرها لو أرغمت على استخدامها في اليوم التالي .. أضيفي كمية قليلة من الخل إلى الماء قبل سلق البطاطس
البسلة إضافة قليل من السكر إلى البسله أثناء الطهي يجعلها تحتفظ بلونها الأخضر
الجبن .. تذوب الجبن بشكل أفضل عند تقطيعها إلى أجزاء صغيرة
السمك .. ضعي الكرفس والبصل تحت السمك أثناء الطهي لتضيفي نكهة لذيذة له البرجر.. امسحي جانب الهمبرجر بالماء قبل شوائة يصير طريا الديك الرومي ضعي الديك الرومي قبل شوائة في الثلاجة طوال الليل حتى يكون جلدة هشا الفطر المشرووم لاتطهي الفطر في أوني الومنيوم حتى لايتغير لونه.
الفرن .. إذا سكب الطعام في الفرن رشي القليل من الملح ليوقف الرائحة والدخان الأدوات البلاستيكية .. ضعي قليل من الزيت بالأدوات اليلاستيكية عند سكب الصلصة حتى لا تترك بقعا الكعك .. خبزالكعك في صواني رقيقة فضية اللون يساعدعلى إحتراقه بسهولة
آله تقطيع البيض
يمكنك استخدام آله تقطيع البيض لتقطيع البطاطس المسلوقة للسلطة أو للقلي الدقيق .. لتحمي الدقيق من الحشرات ضعي أوراق الغار بالوعاء أو خزنيه في الفريزر
الأكياس الورقية .. استخدمي الأكياس الورقية بدلا من الأكياس البلاستيك لحفظالخس أو الكرفس..
الخميرة . أضيفي الخميرة إلى الصلصة لتتخلصي من الدهون الزائدة بها ..
الليمون.. للحصول على عصير ليمون أكثر احفظي الليمون في برطمان به ماء تجميد الأكل .. قومي بتجميد الأكل الساخن خلال ساعتين بعد الطبخ
الماء البارد ضعي اللحم المجمد والدجاج والسمك في الماء البارد أثناء الذوبان البيض .. لتزيدي البيض في الوصفة قللي نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر لكل بيضة | |
|