دردشة ومنتديات النوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى النوبة اكبر تجمع للنوبيين في الوطن العربي
 
الرئيسيةوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوران
نوبي خاص
نوبي خاص
بوران


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 39
البلد : جعفريه
الهواية : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Writin10
المهنة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Profes10
sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ


دعاء : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه 15781612
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Empty
مُساهمةموضوع: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه   وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 1:49 pm


مكرونة بالجبنة والزيتون لذيذة وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير:
علبة زيتون من غير زيته
1/4 كأس زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
فصان ثوم مقشران
1/2 كأس جبنة بارميزان
1/2 كأس أوراق ريحان مفرومة
1 كيس مكرونه فيتشوني مسلوقة ومستوية خلاص جاهزة
ضعي الزيتون وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم واخلطيها ثم اضيفي لها الجبنة
والريحان
واخلطيها مع المكرونه الساخنة.

-----دجاج كنتاكيوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

المقادير:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه S_thum1

دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي
الطريقة: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
---------------------------------------------------------------------
التبولة العجيبةوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

بقدونس حسب الرغبه،طماطم حسب الرغبه ،برغل حسب الرغبه ،زيت الزيتون ،ليمون ،ملح .................

يقطع البقدونس .يقطع الطماطم .يوضع البرغل في وعاء وتضعين معه ليمون و توضعينه بالثلاجه لمدة 1ساعه .تضعين البرغل فوق البقدونس و الطماطم و تضعين اليمون و الملح و الزيت الزيتون
------------------------------------------------------------------------------

كوكيز القلب الحنون وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
الطريقه...وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
*اصبع زبدة(تسيح من دون نار)..
*نصف كأس سكر أسمر مطحون..
*ملعقة حليب بودرة..
*ملعقه صغيرة باكنج بودر..
*كأس وربع دقيق..
*بيضة..

ثم تعجن ... وتوضع معها حبات من شوكولاته ((هيرشي))..اللي على شكل دمعه..البني طبعا..


بعدين تاخذين بالملعقه وتحطينها بالصينيه وتدخلينها الفرن .. وتاكلينها..
بس بعد ماتطلعينها من الفرن مو تاكلينها وهي في الفرن ههههههههههههه((تخيلي نفسك داخله الفرن ومسكره على نفسك تاكلين وهي ما بعد خلصت))
------------------------------------------------------------------------------
طريقة التيراميسووجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

المقادير:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
1علبة حليب نستلة المكثف المحلى
5000غ جبنة ماسكاربون
4ملاعق كبيرة عصير التفاح
3ملاعق كبيرة قهوة نسكافة
3/2كوب ماء بارد
100غ أصابع بسكويت اسفجى سادة
2ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو

الطريقة:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
1-يمزج حليب نستلة مع الجبنةجيداحتى يصبح المزيج ناعما.
2-نضع النسكافةوالماء فى طبق غير عميق ونمزجة جيداثم نضيف عصير التفاح الية .ثم نغمس أصابع البسكويت الاسفنجى بالتتالى فى خليط القهوةلبضع ثوان ويرفع منة قبل ان يتشبع تماما.
3-نضع نصف كمية البسكويت فى قالب زجاجى ونضيف فوقة من خليط الجبنة وحليب نستلة ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو .
4-توضع طبقة ثانية من البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستلة المثف المحلى وترش بطبقة من الكاكاو .ثم تبرد لمدة 60دقيقة قبل التقديم

جربوها لذيذة جدا ولها طعم مميز
-----------------------------------------------------------------------------
كبسة الربيانوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير :وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
2كوب رز بشاور
4الاربع كوب ربيان منظف
زيت للقلي
نص كوب سمن
بصلتين كبيرة مفرومة
4اوراق غار
ملعقة ونص صغيرة ملح
طماطتين مقشرة ومفرومة
4الاربع كوب ماء
3ملاعق كبار زبدة سايحة
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة محمصة شوي على النار
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
بصلة مفرومة
نص راس ثوم
4قرنفل
4فلفل اسود
4هيل
عود قرفة
ملعقة صغيرة حب كمون
ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة
ـــــــــــــــ
الطريقة:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
1. غسلي الرز وانقعيه زين في الموية الباردة نص ساعة.
2. اغسلي الربيان وارفعيه عشان ينشف على ورق.
3. سخني الزيت زين واقلي الربيان فيه لين يحمر ونشفيه على ورق.
4. سخني السمن في قدر واقلي البصلتين لين يصير لونهم بني وارفع انصهم للتجميل اما الباقي الي في القدر حطي عليه ورق الغار والقرنفل والهيل والفلفل الاسود والقرفه وحب الكمون وحركي.
5. بالمطحنة اطحني حب الكزبرة والزنجبيل والبصلة والثوم لين يصير معجون وحطهيم وقلب خمس دقايق وحط يالربيان والملح وملعقة البهارات المشكلة.
6. نشف الرز في مصفاة واضفيه معهم واضفي الطماط والماء وإذا غلوا قصري على النار وخلهم حوالي ربع ساعة او ثلث ساعة على نار هادية لين يزين الرز.
7. اغرفيه ورش يفوقه الزبدة السايحة والبصل المحمر وزين جوانبه بحلقات الخيار.
------------------------------------------------------------------------------
ميلك شيك امممممممم رائع في الصيف وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير... وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
فراوله طازجة
حليب المراعي نص ليتر
نص كاس سكر
2/ملعقه ايس كريم فراوله

مع امكانية تغير النكهه با الشكولاته او المانجو حسب الرغبه
الطريقه توضع جميع المقادير في الخلاط وتخفق
تصب في كاسات وتزين با الفراوله.........
وبالف هنا وعافيه
------------------------------------------------------------------------

انا عندي طريقه كيك مررره لذيذهوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

وسهله وبسيطه واي واحد يجربها لازم حيعملها دايما

المقادير:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
(1) علبه كيك بتي كروكر بالشوكلاته .

(2) 3 اكياس دريم ويب .
بودره شوكولاته .

(3) علبه قشطه .
بودره شوكولاته .
علبه حليب نستله مكثف ومحلى .
زبده .

الطريقه:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
(1) نخبز الكيكه على حسب الطريقه اللي على العلبه.
ونقطع الكيك مكعبات متوسطه .

(2) نعمل الدريم ويب على حسب الطريقه المكتوبه مع اضافه بودره الشوكولاته حسب الرغبه (يعني الى اللون الناسب الدريم ويب حيسير بني) .

(3) نسيح شويه زبده قي قدر على النار (تقريبا 2/1 الى 1 قالب زبده رفيع)
ونضيف للزبده 3 ملاعق بودره شوكولاته ونقلب عشان تسير البودره سايله ونرفع القدر عن النار
نضيف القشطه وحليب نستله على الشوكولاته و الزبده ونقلب ، حيسير عندنا تشوكلت سوس .

-نضع بضع مكعبات من الكيك في زبديه عميقه ونضيف عليها عده ملاعق من الدريم ويب متفرقه و نصب شويه سوس
ثم مكعبات متفرقه من الكيك و ملاعق متفرقه من الكريم وشويه سوس
وهكذا الى ان تنتهي الكميه .

ملاحظه: لا تحطي الزبديه في التلاجه بعد ما تخلصي خليها بره عشان الكيك يتشرب السوس وممكن تقدميها بعد ما تخلصي على طول بدون تبريد وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه S_thum1
---------------------------------------------------------------------------------

حلى الجلكسيوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير:
2بسكوت شاي مطحون
اصبع ونص زبدة
كوب ونص فستق مطحون (( ممكن تكثرين منه على كيفك))
علبة حليب نستلة كبيرة
4حبات جلكسي سادة
قشطة قيمر او التاج
الطريقة:
1- تخلط الزبدة مع البسكويت وتوضع في صينية،وترص جيدا
2-نخلط القشطة والحليب النستلة والفستق
3)- يصب الخليط على البسكويت ويدخل الفرن حتى يتماسك جيدا
4-نذوب الجلسكي مع ربع اصبع زبدة ونصبه على الصينية بعد مايتماسك الخليط
5-توضع في الفريزر حتى تجمد وتقطع وتوضع في كاسات ورق
تراها سهلة وحلوووووووه مرررررررررة والله العظيم لاتفوتكم وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه S_thum1
---------------------------------------------------------------------------------

طبقات كت كات روووعة

المقادير: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
10كت كات
1 قشطة
2 كريم كرميل
بسكوت الشاي ( على حسب حجم الصينية)
1 فنجان شاي حليب سايل
كمية اخرى من الحليب علشان نغمس البسكويت فيها

الطريقة: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

أحضري الخلاط وضعي فيه القشطة وبعدين فنجان الحليب ثم ضعى الكريم كراميل ,ثم حطي الكت كات على دفعات حتى لايثقل ويصعب خلطة بعد تكسيرة طبعا إلى أجزاء يعني حطي 4 مثلاً واخلطي بعدين 4 واخلطي بعدين 2واخلطي
أغمسي البسكوت فى صنية ورصي صبى بعض الخليط ثم رصى وضعى قليل من الخليط حتى تحصلى على طبقات ثم أ دخليهالثلاجة
وبالهناء والعافيه
----------------------------------------------------------------------------------
ايس كريم باسكن روبنزوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه S_thum1
صحيح إن مقاديره كثيرة ومكلفة بس يستاهل.......

1\في الخفاق:4 قشطة+4دريم ويب+6ملاعق حليب بودرة+نصف النستلة الكبيرة.......(إذا تحبي زيدي ملعقتين زبدة الفول السوداني)

2\توفي:سكر يذوب ثم قشطة عارفينه.........

3\شوكولاتة:2جالكسي +قشطة في حمام مائي

4\مكسرات مجروشة

5\بسكوت شاهي يكسر باليد ثم رشيه رشا بالماء الممزوج بالنسكافة....

الآن:في زبدية ضعي الخليط(1)وصبي عليه توفي و شوكولا ومكسرات ثم بسكوت وهكذا ....
آخر شئ خلطة(1) مجملة بخطوط (2)و(3)

تدخل الفريزر وقت كافي لتتكور بكورة الآيس كريم...........توضع الكرات في كؤوس مع أعواد الشوكولا.........
----------------------------------------------------------------------------------
كعكة الفستق:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المكونات:
1 كوب بقسماط
1 كوب فستق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 بيضات
½ كوب زيت
2 فنجان قهوة سكر
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
الكريمة: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
1 كوب سكر
علبة قشطة

الطريقة:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
¨ يضرب البيض والفانيليا والزيت والسكر حتى يتجانس الخليطد
¨ تضاف المكونات الجافة ( فستق+ البقسماط+ بيكنج بودر+ هيل)
¨ تخبز في فرن معتدل الحرارة
¨ يذاب السكر على النار حتى يحمر
¨ يضاف إليه القشطة ويحرك جيدا
¨ يدهن به سطح الكعكة
----------------------------------------------------------------------------------

بسكويت مملحوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

المقادير:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

- ملعقة كبيرة سكر
- كأس نشأ
- أصبع زبدة
- أربع بيضات
- 1/2ملعقة بييكنج بودر
- ملعقة صغيرة فنيليا
الطريقة: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

- نخلط المقادير جميعها ثم نضيف الدقيق بتدريج حتى تكون متماسكه
- ثم نخذ قطعه صغيره ونشكلها على حسب الرغبة ثم تدهن بالبيض
للتزين: السويده-الزعتر

- نخلط المقادير جميعها ثم نضيف الدقيق بتدريج حتى تكون متماسكه
- ثم نخذ قطعه صغيره ونشكلها على حسب الرغبة ثم تدهن بالبيض
للتزين: السويده-الزعتر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوران
نوبي خاص
نوبي خاص
بوران


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 39
البلد : جعفريه
الهواية : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Writin10
المهنة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Profes10
sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ


دعاء : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه 15781612
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه   وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 1:50 pm

بيتزا الربيان وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
بيتزا لذيذةجدا وخاصة لمحبي الربيان ( الجمبري )
مقادير العجينة وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
4 كاسات طحين جميع الاستعمالات + ملعقة طعام خميرة + 3 ملاعق حليب بودرة + ملعقة شاي ملح + ملعقة شاي سكر بودرة + ربع كوب زيت
توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد حتى يصبح الطحين نثريا
بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ ( انا اضفت تقيربا كوبين .. يعني العجينة كانت شوي لينة )
اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ
اثناء ذلك اعدي الحشوة
صلصة الطماطم وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
شوحي بصلة متوسطة في قليل من الزيت صم اضيفي ملعقتين صلصة طماطم ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر و اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة و اتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد
مقادير الحشوة وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
20حبة ربيان مسلوقة و مقطعة صغيرا
ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
نصف كوب زيتون اسود
نصف كوب ذرة معلبة
ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )
باكيت و نصف جبنة مازرولا مبشروة
الطريقةوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما و افردي فيهما العجين بيدك
اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
ضعي باقي مقادير الحشوة
و اتركي العجين مدة 10 دقائق
اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
ثم ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق .. ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة و اطفئي الفرن
ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية
-----------------------------------------------------------------------------



بيتزا التونةوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
عجينة البتزا والحشو تونة وفطر وفلفل أخضروبصل وجبن مازرالا.....وتؤكل ساخنة ...رائعة
المقادير:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
*علبتان تونة 200 غرام مصفاة من الزيت
*بصلة مفرومة
*1 كوب من الفطر المقطع
*1 فلفل أخضر مقطع
*ملعقتان طعام مايونيز
*جبنة مازرالا
3* أرغفة عجين نيئ
الطـريقــة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
- يمد العجين في قالب غير لا صق مع ملعقة الزيت
- تخلط كل المكونات ما عدا الجبنة وتضاف علىالعجين
- تنثر الجبنة على سطح البيتزا وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة
----------------------------------------------------------------------

بيتزا سريعةوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
بيتزا برغيف الافرنجي او الصامون
المقادير:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
- رغيف افرنجي مستدير (متوافر في المخابز او السوبر ماركت) سميك نسبيا.
- كوب من جبن الموزاريللا (المبشورة) .
- ملعقة من صلصلة التاباسكو الحارة.
- ملعقتان متوسطتان من معجون الطماطم.
- حلقات طماطم وزيتون اسود.
- فلفل ملون - زيت زيتون.
- حلقات بصل ابيض محمرة في زيت الزيتون.
الطـريقــة :
- يدهن سطح الخبز المستدير بزيت الزيتون ثم تضاف اليه طبقة من معجون الطماطم ثم ينثر فوقها قطرات من صلصلة التاباسكو الحارة.
- تفرد طبقة من الجبن الموزوريللا المبشور وتنثر الخضروات بعد تقلبيها في زيت الزيتون
---------------------------------------------------------------------------------

بيتزا محشية فلفل بس مسكره .......لذيييييييذة
المقادير للعجينه:
4 كأس طحين
4 ملاعق حليب بودره
ملة زيت
ملة سكر
كأس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
مقادير الحشوه: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

زيتون أسود
زيتون أخضر
فطر
زعتر
جبن بيتزا
كتشب
شطه
فلفل أخضر
الطـريقــة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
توضع النواشف مع بعض ثم السوائل وتترك العجينه مدة نصف ساعه
تخلط مقادير الحشوه مع بعض وبعدما تخمر العجينه تقطع دوائر وتحشى
ثم تقلق ويمسح فوقها حليب مضاف اليه قليل من السكر.
ج البيتزا سريعة التحضير في فرن مدة (20) دقيقة ثم تقدم ساخنة

--------------------------------------------------------------------------
بيتزا ملفوفةوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
- ملح
- 5 ملاعق زبده
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير
الطـريقــة :
- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع ساعه اوحتى تنضج
-------------------------------------------------------------------------------
بيتزا هت وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير:

*كوب حليب
*2كوب ونصف دقيق
*4ملاعق زيت
*ملعقه خميره
*نصف ملعقه ملح
*ملعقه سكر كبيره
الطـريقــة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
1تذوب الخميره مع السكر والملح وتترك 5دقائق ثم يضاف الزيت والدقيق وتعجن وتترك ساعه
مقادير الصلصه
حبه طماطم وفصان ثوم
3ملاعق زيت وقليل فلفل وقليل من الماء وتضرب في الخلاط
الحشوه :
بصل حلقات زيتون جبنه طماطم حلقات رقيقه
تفرد العجينه ونضع مقادير الصلصه ثم الحشو
----------------------------------------------------------------------------
عصير الفواكه المثلج وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

المقادير
علبة (500 غم) أناناس مقطع محفوظ بمائه و غير محلى
كوب من عصير البرتقال المركز
3 أكواب ماء
3 كوب سكر
6 موزات، مقطعه لشقف صغيره

الطريقة
أخلط جميع المواد و ضعها في الفريزر لعدة ساعات(يفضل 24 ساعه)، مع التحريك أحيانا خلال ذلك.

يمكن حفظها في الفريزر لعدة أسابيع وإذا كانت مجمده، فتترك نصف ساعه خارج الفريزر قبل التقديم.

تدق لقطع صغيره قبل التقديم.
----------------------------------------------------------------------
عصير ســـهل ولذيــــــــذ وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

المقادير:
علبة أناناس
3ملاعق آيس كريم الفانيليا
قليل من الماء

الطريقة:
تخلط المقادير كلها في الخلاط ثم تصب في الكاسات ثم نصب فوق كل كأس القليل من صوص الفراولة أو الفيمتو.....
------------------------------------------------------------------------------
الكوكتيلوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

4 حبات موز
1 فنجان سكر
3 ملاعق جلو فراولة
3 كاسات ماء بارد


الطريقة
توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتسكب في كاسات التقديم.

----------------------------------------------------------------------------------
عصير الشوكلاته الباردوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

المقادير:

5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء

الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم

---------------------------------------------------------------------------------

عصير تانج المانجووجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير:

10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)

3 ملاعق حليب نيدو ناشف

لتر ونصف ماء باااااااااااردا


الطريقة:

يوضع في الخلاط الحليب والتانج

والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باردا
------------------------------------------------------------------------
مقادير سلطة الفتوشوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
خيار
فلفل ارومى اخضر او على كيفك
جزر
طماطم
بقدونس....نعناع....
ليمون...ملح
وخبز..يقطع مكعبات وصغيرة
وطبعاا كل هذا على حسب الرغبة

الطريقة وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
تغسل الخضروات وتقطع قطع ضغيرة
وعندماا يقطع الخبز يقلى لكن لا يحترق
يضاف اليمون والملح.. وزيت الزيتون
--------------------------------------------------------------------------------
العصيدةوجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1
المقادير:

2 كوب طحين أسمر
2 كوب تمر منزوع النوى
1 كوب سكر
2/1 كوب سمن دلال
5 أكواب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة
فلفل أسود مطحون

الطريقة:وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

- يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا ثم ينخل ويوضع جانبا.
- يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر تماما ثم يرفع من على النار ويصفى.
- يوضع السكر مع السمنه ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر السكر ثم يضاف عليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على النار حتى يغلى ثم يرفع ويترك جانبا حتى يبرد.
- يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر، ثم يقلب على نار هادئة ويضاف إليه بقية الماء بالتدريج مع التقليب المستمر يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء ويترك فوق قطعة معدنية على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- عند التقديم يسكب في اطباق ويمسح بقليل من الزبدة السائحة وينثر عليه القليل من الفلفل الاسود المطحون..

-----------------------------------------------------------------------------
كيكة الأيس كريم : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

3 قيمر
1 علبة كريم كرميل البودر+ الشكر الأسود للي معاه
1 كيس دريم ويب فنيليا
شويه شكر
بسكوت المطاحن المهم يكون بسكوت عادي
حليب بارد
بودر كاكاو (يفضل نسكويك )

الطريقة: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Oc_sun1

يسخن الحليب الا انا يصبح دافيء

تغمس حبات البسكوت و توضع في بايركس (البسكوت تكون كميتة مناسبة لتغطسة سطح البايركس )
توضع طبقتان من البسكوت
ثم نضع في الخلاط كل من القيمر و الكريم كرميل البودرو الشكر الذايب
و الدريب ويب و الشكر الا أن ينتج خليط متجانس ثم يسكب فوق البسكوت ثم نحضر المنخال و نضع فيه الكاكاو البودر عشان يصير شكلة حلو على الكيكة مرتب مو مكتل و توضع بالثلاجة حتى تماسك
------------------------------------------------------------------------

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماعيل

0 مراقب عام 00 مراقب عام 0
اسماعيل


ذكر عدد الرسائل : 623
العمر : 33
البلد : مصر.ادندان
المطرب المفضل : تامر حسنى
الاغنيه المفضله : سو ياسو ههههههههههه
الهواية : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Sports10
المهنة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Studen10
sms : شعار نادينا !!!!!(الله*الوطن*الزمالك)!!!@@@@
دعاء : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه 15781612
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه   وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 5:58 pm

هو دة الاكل ولا بلاش؟؟؟؟؟؟؟؟؟ بيضحك تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوران
نوبي خاص
نوبي خاص
بوران


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 39
البلد : جعفريه
الهواية : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Writin10
المهنة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Profes10
sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ


دعاء : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه 15781612
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه   وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 12:35 pm

مش بقلك شكلك عامل ريجييييييييييم
الدنيا حر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماعيل

0 مراقب عام 00 مراقب عام 0
اسماعيل


ذكر عدد الرسائل : 623
العمر : 33
البلد : مصر.ادندان
المطرب المفضل : تامر حسنى
الاغنيه المفضله : سو ياسو ههههههههههه
الهواية : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Sports10
المهنة : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Studen10
sms : شعار نادينا !!!!!(الله*الوطن*الزمالك)!!!@@@@
دعاء : وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه 15781612
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه   وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 4:16 pm

اصلى انا ماشى على المثل الى بيقوول ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟خف حبة تزيد محبة ؟؟؟؟؟؟؟؟ههههههههه ولا اية رأيك بيحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبااااااااااااااات سرييييييييييييعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات النوبة :: ّღ♥ღ منتديات بنات النوبة ّღ♥ღ :: ّღ♥ღ مطبخ النوبة ّღ♥ღ-
انتقل الى: