- قشري الباذنجان وقطعيه إلى شرائح رفيعة ثم إلى قطع صغيرة. - اغسلي الكوسة وقطعيها بنفس الطريقة وقطعي البصل أيضا والفلفل بعد نزع بذوره. - اغمسي الطماطم في ماء مغلي مدة 8 ثوان ثم في ماء بارد لتتمكني من تقشيرها بسهولة وانزعي البذور وقطعيها إلى قطع صغيرة. - سخني في إناء ملعقتين من الزيت وضعي الكوسة وقلبيها جيدا حتى تتحمر ثم ارفعيها على ورق ماص. - ثم أضيفي إلى الإناء ملعقتين من الزيت وحمري الباذنجان وارفعيه من الإناء. - ثم أضيفي البصل وراعي ألا يتغير لونه وأضيفي الفلفل الأخضر وراعي ألا يتغير لونه وأضيفي الفلفل الأخضر والأحمر وقلبي جيدا. - تبلي البصل والفلفل بالملح ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم أضيفي بعد ذلك قطع الطماطم وملعقة الصلصلة ومقداراً قليلاً من الماء. - أضيفي إلى الإناء الثوم واتركي الخليط على نار هادئة مدة 20 دقيقة. - ضعي الكوسة والباذنجان والزعتر واللورا في الإناء وامزجي الخليط جيدا وتبليه واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى وغطيه واسقيه بالماء إذا احتاج حتى ينضج. - اغسلي الدجاج جيداً ثم حمريه في ملعقة سمن. - ضعي الدجاج في إناء واغمريه بالماء المغلي المملح حتى ينضج وارفعيه من الإناء ثم قدمي الدجاج مع الأرز واليخني.