5 ثمرات بطاطس متوسطة الحجم ومتناسقة
½ كأس مقانق (سوسج) مقطعة حلقات
½ كأس جبن مبشور
2 ملعقة طعام حليب
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
رشة ملح – رشة فلفل أسود طازج – نقط من فلفل أحمر
1 – اغسلي البطاطس جيداً ثم اغرزي كل حبات البطاطس بالشوكة عدة مرات،
وضعيها في صينية فرن ثم ادخليها في فرن حرارته 400 ف (200م – غاز 6)
واتركيها لتشوى من ساعة إلى ساعة وربع ثم اختبري نضجها بغرس عود فإذا
خرج من الجهة الثانية بسهولة دل على نضجها.
2 – بعد أن تبرد البطاطس قشريها ثم قصيها بالطول لتحصلي على عشر قطع.
3 - بملعقة صغيرة قعري وسط البطاطس باحتراس واحتفظي به.
4 – أخلطي البطاطس المهروسة التي أخرجتيها من وسط حبات البطاطس بملعقتي
الحليب ورشيه بالملح ورشة فلفل أسود طازج ونقط مـن صلصة فلفل حـار
(ويمكن الاستغناء عنه) ثم أضيفي للخليط الجبن المبشور والبقدونس وحلقـات
المقانق وقلبي الخليط جيداً ثم اغرفي الخليط بالملعقة ووزعيه على البطاطس المفرغة
ورصيهـا في صينية فـرن وادخليها الفرن مرة أخرى لتتحمر الخلطة الموجودة
بوسطها (لمدة 10 أو 15 دقيقة أخرى).