دردشة ومنتديات النوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى النوبة اكبر تجمع للنوبيين في الوطن العربي
 
الرئيسيةصياديه السمك بالزعفران I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صياديه السمك بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحمــــــــــه
نوبي جديد
نوبي جديد
رحمــــــــــه


انثى عدد الرسائل : 12
العمر : 40
البلد : الاسكندريه
المطرب المفضل : المطبخ والكروشيه
الاغنيه المفضله : لا يوجد
sms :


My SMS
sms


دعاء : صياديه السمك بالزعفران 15781612
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

صياديه السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: صياديه السمك بالزعفران   صياديه السمك بالزعفران I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 7:36 am

صياديه السمك بالزعفران 207004491

المقادير
------
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء ساخن
1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )
2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة – مكسرات مقلية


الطريقة
-------
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.
3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.
4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .
5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .
6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.
7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .
Cool جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.
9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.
11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.
12) اضيفي المرق فوق الأرز .
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.
• فكرة من منال: لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.
• دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متحنيه بتراب النوبه

نائبة المدير العام
 نائبة  المدير العام
متحنيه بتراب النوبه


انثى عدد الرسائل : 470
العمر : 33
البلد : ماريا
المطرب المفضل : الامين
الاغنيه المفضله : الموعد_ضاعت الامال
الهواية : صياديه السمك بالزعفران Swimmi10
المهنة : صياديه السمك بالزعفران Studen10
sms :


My SMS
sms


دعاء : صياديه السمك بالزعفران 15781612
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

صياديه السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: صياديه السمك بالزعفران   صياديه السمك بالزعفران I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 3:23 pm

اهلا اهلا بالاكل الاسكندراني
مشكووووووووووره يا رحوووم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماعيل

0 مراقب عام 00 مراقب عام 0
اسماعيل


ذكر عدد الرسائل : 623
العمر : 33
البلد : مصر.ادندان
المطرب المفضل : تامر حسنى
الاغنيه المفضله : سو ياسو ههههههههههه
الهواية : صياديه السمك بالزعفران Sports10
المهنة : صياديه السمك بالزعفران Studen10
sms : شعار نادينا !!!!!(الله*الوطن*الزمالك)!!!@@@@
دعاء : صياديه السمك بالزعفران 15781612
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

صياديه السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: صياديه السمك بالزعفران   صياديه السمك بالزعفران I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 8:02 am

ميرسىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صياديه السمك بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات النوبة :: ّღ♥ღ منتديات بنات النوبة ّღ♥ღ :: ّღ♥ღ مطبخ النوبة ّღ♥ღ-
انتقل الى: