يسعدنى ان تكون أول مشاركاتى عن الاكلات النوبيه الشهيرة وبإسم الله نبدأ
اولا : الاتــــــر
-------
المقاديــــر
-------
كيلو
اى صنف من الاصنا ف الاتيه - سبانخ - سلق - خبيزه - ملوخيه - ورق لوبيا
كوب من اوراق الكسبره الخضراء والشبت - بصلتان مفريتان - كوبان من بهريز اللحم او الدجاج
ملح وفلفل - مكعبى من مرقه الدجاج -فصين من الثوم المفروم ناعما
الطريقــه
-------
ييدعك البصل بالملح والفلفل ويضاف الى بهريز اللحم ويترك على النار ليغلى جيدا
وتظهر رائحه البصل
- تجهز الخضره المختاره ( تقرطف أو تقطع حسب نوعها ويضاف اليها الشبت والكسبره الخضراء
- يضاف الجميع على النار وتهدأ حراره النار فورا ويترك على النار حتى تنضج الخضر
- يضاف تدريجيا الباميه المطحونه الجافه مع التقليب
- يرفع المقدار من النار ويفرك بالمفراك الخشبى حتى نحصل على القوام المطلوب
- يعاد الخليط الى النار الهادئه لمده دقائق
ويقدم ساخنا أو باردا
وبالهناء والعافيه