منتدى النوبة اكبر تجمع للنوبيين في الوطن العربي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومات هامه لبنات حوا ارجوا التثبيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوران
نوبي خاص
نوبي خاص
avatar

انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 33
البلد : جعفريه
الهواية :
المهنة :
sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ


دعاء :
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

مُساهمةموضوع: معلومات هامه لبنات حوا ارجوا التثبيت   الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 4:49 am


احتفظي بهذه الصفحة فقد تحتاجينها يوما ما
__________________________________

بسم الله الرحمن الرحيم


هذي معلومات قرأتها فقلت أفيدكم بيها
مفاجأه

بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم أساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل إن تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشة المخصصة للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره .


بقع الحبر
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها إن يوضع عليها ليمون أو خل أو زيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .


عصير الليمون
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


الدرجة المناسبة للثلاجة
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


ملح الطعام يساعد على
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .


الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


لإطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .


حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة


زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


طريقة ازالة اللبان من الملابس
عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة مما يسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي باستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .


إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في أسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم أساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره .


طريقة التقليل من ملوحة الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد


لازلة بقعة الحبر
لازلة بقعة الحبر عن الملابس رشي عليها قليلا من بخاخ او اسبري مثبت الشعر.ثم اغسلي القطعه وعندها ستجيدين ان البقعه قد اختفت تماما.


لأزالة بقع الالوان من ملابس الأطفال
إذا اتسخت ملابس طفلك بالالوان انثري عليها قطرات من عصير الليمون أو الخل أو الملح وبإذن الله سوف يساعد على إزالتها .


طريقة تنظيف المكواة
مع مرور الوقت تكتسب المكواة لونا مصفرا مزعجا الا ان الحل بسيط بمسح المعدن بنصف ليمونة حامضة اما الثقوب فيمكن تنظيفها بعيدان قطنية مبللة بالقليل من الماء والصابون


طريقة تنظيف فتحات المكواة
السدد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه ، وذلك بملء خزانها بالخل ، وهي ساخنة (بعد نزع الفيشة) . وبعد دقائق معدودة قومي بشطفها ، ثم ملئها بالماء مرة أخرى ، ستجدين البخار يتدفق بانسيابية وقوة .
لا تنسوني من الدعاء
[منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بوران
نوبي خاص
نوبي خاص
avatar

انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 33
البلد : جعفريه
الهواية :
المهنة :
sms : يــــارَبْ عَلمّنْي أنْ أحــبّ النَاسْ كَما أحــبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الإنتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ


دعاء :
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامه لبنات حوا ارجوا التثبيت   الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 5:03 am

خـــــــــبــــــــرات فــــــي المــــــــطــــــــبخ
تجهيز طبق ورق العنب ...

من أجل إعداد وجبة شهية من ورق العنب المحشو بالخضار أو الأرز واللحم .. اسلقي ورق العنب الطازج بالمالح مدة دقيقتين ... , إذا كانت الأوراق قاسية ... أما الأوراق اللينة فيتم نقعها بالماء الساخن مدة عشر دقائق..

تخفيف حدة التوابل ..

إذا لاحظت أن طعامك كثير التوابل.. وحاد النكهة .. يمكنك إضافة ملعقة من اللبن الزبادي .., لكسر حدته والحصول على مذاق معتدل من التوابل ....

حفظ زيت الزيتون ...

إحفظي زيت االريتون الطبيعي في مكان داكن لا يصله نور الشمس .. واحرصي على وضعة في وعاء زجاجي

غير شفاف .., بهذة الطريقة تحافطين على عناصره الغذائية كاملة ...
أصابع البطاطس النية ...

انقعي شرائح البطاطس النية في الماء .., وأضيفي إليها قطعة خبز يعمل .. الخبز على الحفاظ على لون البطاطس

ويمنع تغيرها لو أرغمت على استخدامها في اليوم التالي ..
أضيفي كمية قليلة من الخل إلى الماء قبل سلق البطاطس

البسلة
إضافة قليل من السكر إلى البسله أثناء الطهي يجعلها تحتفظ بلونها الأخضر

الجبن ..
تذوب الجبن بشكل أفضل عند تقطيعها إلى أجزاء صغيرة

السمك ..
ضعي الكرفس والبصل تحت السمك أثناء الطهي لتضيفي نكهة لذيذة له
البرجر..
امسحي جانب الهمبرجر بالماء قبل شوائة يصير طريا
الديك الرومي
ضعي الديك الرومي قبل شوائة في الثلاجة طوال الليل حتى يكون جلدة هشا
الفطر المشرووم
لاتطهي الفطر في أوني الومنيوم حتى لايتغير لونه.

الفرن ..
إذا سكب الطعام في الفرن رشي القليل من الملح ليوقف الرائحة والدخان
الأدوات البلاستيكية ..
ضعي قليل من الزيت بالأدوات اليلاستيكية عند سكب الصلصة حتى لا تترك بقعا
الكعك ..
خبزالكعك في صواني رقيقة فضية اللون يساعدعلى إحتراقه بسهولة

آله تقطيع البيض

يمكنك استخدام آله تقطيع البيض لتقطيع البطاطس المسلوقة للسلطة أو للقلي
الدقيق ..
لتحمي الدقيق من الحشرات ضعي أوراق الغار بالوعاء أو خزنيه في الفريزر

الأكياس الورقية ..
استخدمي الأكياس الورقية بدلا من الأكياس البلاستيك لحفظالخس أو الكرفس..

الخميرة .
أضيفي الخميرة إلى الصلصة لتتخلصي من الدهون الزائدة بها ..

الليمون..
للحصول على عصير ليمون أكثر احفظي الليمون في برطمان به ماء
تجميد الأكل ..
قومي بتجميد الأكل الساخن خلال ساعتين بعد الطبخ

الماء البارد
ضعي اللحم المجمد والدجاج والسمك في الماء البارد أثناء الذوبان
البيض ..
لتزيدي البيض في الوصفة قللي نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر لكل بيضة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومات هامه لبنات حوا ارجوا التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات النوبة :: ّღ♥ღ منتديات بنات النوبة ّღ♥ღ :: ّღ♥ღ مطبخ النوبة ّღ♥ღ-
انتقل الى: